Бессонница

Бессонница в голове моей роется,
ворочается под бой часов -
не впускать бы ее в мыслей горницу,
запереть бы все двери там на засов -
хорошо бы, да вот: время за полночь,
тишина по окнам ведет огонь,
я в агонии, как больной, точь-в-точь,
нет, уже не "как" - ведь такая роль,
и сегодня давно день завтрашний,
и сегодня подъем в шесть утра;
да, бессонница - штука страшная:
оставляет меня без "вчера".


Рецензии