Это то, о чем плачет девушка на ступеньках метро

 Вместо эпиграфа:  http://unforgiveniiii.livejournal.com/3334.html

Это то, о чем плачет девушка на ступеньках метро,
Споткнувшись о   чьи-то тени…
Ей не жаль ни измятых вещей, ни разбитых коленей…
Это все не об этом.
Это, по сути, то,
О чем она плачет на самом деле.
А эти ступени – всего предлог.
И подходит кто-то, кто бы помог,
Если б мог. Но подходит –
Поднять, оправить,
И в дождящих ее глазах
Видит все; понимает, как…
И садится беззвучно рядом.
Просто тихо сидит, молчит.
Тот, кто просто пришел смягчить
На- гранитное на-паденье.
Но вся соль – не в   ее колене,
Он молчит. Что еще поделать…
Да кто бы нашелся, кто?
Если плачет она в метро,
Спотыкаясь о чьи-то тени.


Рецензии
Нет ничего более Одинокого... чем быть в толпе БезДушных людей...
Как нас Обезличила Жизнь... ЖИЗНЬ в "потребительской корзине"...

Юрий Ульянов 2   13.01.2010 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.