Пир

              Однажды Лев устроил Новогодний Пир,
           Издав Указ по лесу всем остановить охоты,
               Оставив все дела и прежние заботы.
         И вот на праздник собралсЯ со всей округи мир.
              Накрытые столы ломились от фуршету,
               И рядом за столом за милою беседой
                Присели мирно ягуары и ослы,
                Пантера вместе с антилопой,
                Остатки зубров из Европы,
               И даже Тигр бенгальский с той горы
                Спустился, бант приляпав к жопе.

                И так у них всё было дружно:
                Тосты и здравицы, и речь,
                И пироги с грибами печь
                Им зайцы принялись послушно,
              Нарядные лисички служили без изъяна
                И разносили мёд и квасы,
                И позабывши все проказы,
               Укутаны в салфет, сидели обезьяны.

                Слоны подарки всем дарили.
            Всё чинно, мирно, любо дорого смотреть!
                И коль не вся планета -- треть
              Уж точно вечером согласна помереть,
                Лишь бы трансляцию не отменили.

               Сороки по дубам вещали каждый час
                О съеденных и выпитых припасах,
             И только старый Ёж собрался в Гондурас
             Проведать якобы родню из тех пампасов.

                ---

                Ёж оказался всех мудрей.
                Он первый понял,
                Чем кончится тот пир зверей...

                ---

                А впрочем, был ещё Медведь,
                В лесу дремучем он в берлоге
                Чесал, похрапывая, боки,
                И ему пофиг было то веселье,
             Он зиму каждую справлял так новоселье.

4:03:02 13.01.2010


Рецензии