Веди меня за руку

полюбить чёрный цвет
(говорят, в конце - свет)
и заставить себя
унижать - зачеркнуть - обожать
до потери сознания.
не в первой испытать
постоянство "прости",
раз-минутность "иди...!"
невозможность ненаступания
шагом в шаг
следом в след,
забывая раскаяние.

пожалуйста, только не снова,
только не это слово,
только
НЕ...

и я молча кричу,
тишину залпом пью,
горько...
отчего этот ком в горле?..
глаза себя откроют,
руки в небо взмоют
к тому, кто на Небеси

"Боже, прошу остатками любви,
воссоздай, воскреси
моё М, мою милость,
изничтожь во мне НЕ,
веди ближе к себе
по шагам-по слогам,
я ещё не разбилась!

а моим же следам -
дай высохнуть,
моим слезам -
вытоптать
дороги старые, ещё-не-пережитые,
остывающие медленно, как литиум...
Боже, я прильну к твоим стопам!
возьми меня за руку,
возьми на руки,
пронеси сквозь огонь
и раздвинь вновь море
на две части - как я себя раздвигаю,
каждый раз на своё же горе
разделываю, -
чтоб увидеть себя со стороны,
когда говорится моё "прости",
вскинутое в небесные сферы
от невыносимой тяжести
понимания."
 
только, кажется,
молиться не умею...
в голосе - чувство вины,
не признаю своего права,
да и не смею.

я под снегом в плаще
прячу руки несмело 
позади, у спины,
и немножечко слева,
ибо ангел живёт на плече.


Рецензии