Небо

Небо - там.
от Бога, само
                своё
                по себе
Небо - нам?
слишком много теплоты, чтобы уберечь - не
сохранить снаружи всех диаграмм,
спектров, белых, крылатых
током бьёт
гонит внутрь
                прохладная
каждая мысль
о тебе,
            
Небо.
 
если посмеешь,
если хватит температуры
                тепла в теле -
вознесись, ступи в зарево рассвета,
 
Небо.
 
обнажённая натура.
на спину накинь голубой жилет,
голову прикрой жёлтым беретом,
так с Земли не заметят.
и не забудь
 
Небо
 
пред собой застелить стеклом,
чтоб краской не запятнать.
только так, сквозь стекло, а весь - уже там
 
Небо
 
невольно желая отражать,
улыбаясь, рисуй, смотри
и помни, что ты Солнце сам.
Солнце внутри.


Рецензии
Мне нравится... Я тоже порой не могу поверить, что это небо - нам...

Муравьёва Татьяна   01.02.2010 01:14     Заявить о нарушении