Песня моему ангелу...

Мне обрести твой душевный покой –
Я бы тогда полетел за тобой,
Слышу, как кто-то садится на крышу,
Слышать, то слышу, а видеть – не вижу!
Рядом мой ангел хранит тишину,
Что же он медлит никак не пойму,
Ты заступись за букашку великий,
Душу пускай не склюет многоликий.
Что не прогонишь лукавого в нет,
Не истребишь искусителя след.
Может, служивый, истребуй приказа, -
Знаю, не будет от бога наказа.
Выбор, поди, предоставил он мне,
Право свободы на грешной земле.
Что же мне делать великий, мой боже?
Не помогать ослепленным негоже!
Ты появись, растолкуй, наконец:
Вот это праведник, это - пошлец!
Чтоб разобрались, по-умному знали, -
Зерна от плевел пустых отличали!
Мне в назидание тайная тишь,
Ангел как прежде в сторонке молчишь.
Жил в беспокойстве, обыскивал нишу,
Сердцем присутствие некого слыша.


Рецензии