Почему я не родился...

        * * *
                Для чего я не родился
                Этой синею волной?
                М. Ю. Лермонтов
                Я б садовников родился?
                Детская игра
Почему я не родился
Каплей летнего дождя?
Я б с небес к земле спустился,
Зеленели бы поля,
Зашумел бы лес, овраги
Вновь наполнились водой
И наполнились бы фляги,
Чтоб в дорогу взять с собой,
Я б с листком нацеловался,
Нежил, страстью иссушал
И без слов, и без стесненья
Я б любви его желал.
Я б шипел на сковородке,
На костре сгорел дотла,
Задержался бы на ветке,
Чтоб послушать соловья…
На иголках вечной елки,
Как игрушка б я висел,
А на вишнях в осень спелых,
Я б как в зеркало глядел…
За окном по крышам дробью,
Заведу шальной мотив,
Поведет прохожий бровью,
Вот так чудо – креатив!
Но приходит час расплаты,
Я на землю упаду,
Пусть мне будет очень больно,
Ничего, я потерплю.


Рецензии