Птица

На опаленных сломанных крыльях
птицей безумной рвануть в поднебесье.
Нужно всего-то - собраться, решиться,
выйти внезапно из равновесия.
Пулей крылатой выстрелить в небо,
камнем подкинутым взвиться над крышами,
там побывать, где меня еще не было,
бросить себя - лишь бы дальше и выше!
Купол небесный брызнет осколками,
сверху на крыши земные посыплется.
Вниз звездопады стальными иголками
с тихим серебряным шорохом ринутся.
В своде небес засияет пробоина,
трещины юркнут черными змейками.
Дребезг стекла – гимн непокорных.
Тех не удержишь цепями и шлейками!
Может, комком окровавленных перьев
рухну за гранью постылой реальности...
Людям, швырявшим в меня каменья –
вот – манифест моей анормальности!


Рецензии