Устала

Привет, это ты, мама?
Ты знаешь, я безумно устала.
Уже не реагирую на ссадины и раны,
Латаю их кусочками закаленной стали.
Улыбаюсь, делаю вид, что счастлива,
Теряю перчатки, прячу руки в карманы
А внутри чувствую разницу,
Не знаю, может быть, это карма?

Ты знаешь, мама,
У меня в душе, будто дамбу прорвало,
Меня уже который месяц тошнит словами,
Из-за них ложусь поздно, встаю рано.
Не могу найти в этом мире места,
Где поймут с полуслова,
Где не будет так тесно,
Но если его нет, то я готова…

Ты знаешь, я готова, мама,
К тому, что опять компромисс,
Опять чего-то не поняла, не знала,
Опять попробуй, договорись.
И лепить друг друга, как глину,
И гнуть друг друга негласно,
Готова отдать всё, а не половину.
Но разве в этом, мама, суть счастья? ©

13.01.2010 г.


Рецензии