Не броди под опавшими кленами
Находя одинокость отрадною
Что забыла судьба, что напомнила,
Не бросай в эту слякоть туманную.
Все несказанно-невозвратное
Пробежится поземкой по сердцу,
И рука, в перчатке прохладная,
Вновь к дыханию губ просится.
Ветер ржавыми кружит метлами,
Тень узором потерь колышется
Ты туманами скрыла плотными
Все, душе еще что слышится.
Все,что слышится, что покажется
Из невидимых снов окликом
Всполыхнет в душе... и уляжется,
Дни листая своих многотомников.
Но перчатка с руки падает,
С плеч сползает манто уютное,
И сомнением мысль радует,
До смешной нелепости глупая.
Не его руками пусть встречена,
Но сама себе возвращенная
Ты другим еще не замечена,
Но любовью его прощенная.
Свидетельство о публикации №110011300871