погасшее солнце

А люди проснулись однажды, увидев погасшее солнце
Кого ж обвинили в этом, как не создателя
Ну почему же он не предупредил и не стукнул в оконце
И смотрят на бога все как один на предателя   
 
А бог улыбался и, отпивая ядреный сидр
Что изготовлен   на яблоках с   древа познания
Смотрел на картину всего первопричины
Двум первым грозные вспомнив свои обещания   
 
Я так захотел и создал вас всё же для рая земного
И кто кого предал ещё нерешённый вопрос
Во мне вы не видите правды, от бога вы ждёте другого
Но больше для этих целей подходит вам Дед Мороз   
 
А люди поносили дальше и громче   имя господне
Вопросы ему задавая как на экзамене -
Уж если ты создал нас по своему же подобию
Какая же сам ты тогда, по сути, злобная   гадина


Рецензии