Раздвоение личности

-Сколько еще ты будешь морочить головы людям?-
Он спрашивает меня.-
-Сколько лжи и грязи еще будет
от тебя?

Сам утробно смеется, скаля гнилые зубы,
И лживые глазки на заплывшем жиром лице
Предвещают мне всё то, что еще будет, -
Всё,что предстоит еще вытерпеть душе...
Как, как противиться этакому мраку?
Как, скажите, бороться с самим собой?
Брюзгливо морщатся: "Не вступай с ним в драку,
И улыбайся любой ценой."

толпа...

Ну и тварь же ты,эх, ну и тварь!
Впрочем, напрасно тебя я ругаю,
Тебя ведь нет, знаю,ты - это я,
Знаю...

....................................

Солнышко! Свет! Лучики в квартире!
Тихо, спокойно на душе,
Кажется будто лежишь где-то в Пальмире,
От солнышка разомлевши уже.

Улыбаюсь искренно и широко-
Каждой букашке несказанно рад.
И вдруг чувствую, со спины, из трюмо
Взгляд.

В зеркале
Жиром заплывшая тварь,
Как ненастная ночь, вся черная.
Эти глаза понимают едва ль,
Но довольные...

Глядит в упор и не видит,
А я силюсь, пытаюсь поднять краешки губ.
Нельзя уступать этой скотине
-Ты стал весьма груб.
Булькающий смех. Мрак. Чернота.
И два окровавленных глаза.
-Можешь ли ты делать что-нибудь просто так,
Просто так жить,любить, помогать спроста?
Это я люблю за тебя,я - твоя проказа!

Всё это гнусно и подло,
Главное подло - себя же обманул.
И вот уже лезвие у самого горла,
Думается: сейчас, последний раз вздохну
И...

Я люблю жизнь, Господи, как я ее люблю!
Но эти быстрые глазки
Никогда не дадут мне жить, не дадут,
Будут чернить все яркие краски...


Рецензии
мне определенно нравится как ты пишешь))

Розмэри Хольц   16.01.2010 12:22     Заявить о нарушении
спасибо
=)

Миша Алексеев   16.01.2010 19:29   Заявить о нарушении