Бродяжка

Дороги серая линия, длинная-длинная...
Но с каждым шагом все ближе конец,
И дальше - начало.
Размыта обочина шумными вешними ливнями.

***
Идет в грязи по колено,
Совсем одичала.

Бормочет под нос несусветицу... в платье ношеном.
Давно б ей сбиться,
И кануть в свою безызвестность.
Но тащит, сама себя непосильною ношею,
Мечтает спиться...
И просто упасть... наконец бы!

Убогая... ты же не этого мира ставленник!
Вне этого времени -
Всем своим странным обликом...

***
Вокруг - поля. Пустые, годами оставленные.
А сверху - туча.
Что прежде казалась облаком.

Дороги серая линия длинная... длинная...


Рецензии