Ширма

Одиноко стоял на краю миража
нарисованный город,скрывая пустоты,
под порывами ветра с заката дрожа,
то ль стремясь отогнать,то ль привадить кого-то.
Как намек на границу,как шарж рубежа.

Город часто мечтал,еще чаще грустил,
два убежища чувства для всех одиноких,
всех ничтожных,и высших,лишившихся крыл.
Два убежища - тысяче глаз слепых окон
в смысловой нищете иллюзорных стропил.

Ветер,лекарь-палач для фальшивой преграды,
квитэссенцией бреда ночами поил,
а излишки,с рассветом,нектарами яда,
создавали иллюзию скрежета пил -
сублимаций желания ширмы:распада.

Город-призрак,ошибка,приманка-пугач,
для неясно кого неизвестно откуда,
не способен ни знать,ни представить,хоть плачь,
ни трясины кошмара,ни проблеска чуда.
Только ветер что плаха,мираж как палач.

Гость приплыл не с барханов,а с края фантома,
на агатовой барке,не видя песка.
Оборот декораций он счел своим домом...
А под маской мечты затаилась тоска,
грусть примеряла маски случайных знакомых...

Декорации рухнули раненой птицей.
Гость остался стоять на меже,весь дрожа.

Ну а город теперь стал не ширмой,столицей,
в убывающем сне не краю миража.

П.С.Серый Ключник,возможно,туда и стремится.


Рецензии