одуванчикового

иногда ты приходишь ко мне во сне, неизменно одуванчиковый, светлый.
что-то говоришь, но я не понимаю, что именно, потому что слушаю голос, а не слова.
а ещё я недавно начала коллекционировать твои интонации -
именно твои, их ни с чем не спутать при всём желании.

если хочешь, я отдам их все.

ты такой хрупкий, что так и подмывает сказать:
"вот, возьми, живи в меня, если будет нужно!" -
но...

но об этом не говорят вслух.

и поэтому, когда я вижу, как колышется на стене твоя мягкая тень,
всё, что мне остаётся - это молчать,
потому что простым "я с тобой" не спасти тебя,

одуванчикового,

облетающего...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.