О детстве...

Что помнится из детства мне? Да так… Немного…
Дом деревянный, бабушка, да мать с отцом…
И я ещё двухлетний босиком с порога
Сигаю и бегу скорей в соседний дом.

Там ждёт меня девчонка – на полгода старше,
Мы снова с ней к песочнице летим играть…
С улыбкой фотоаппарат берёт папаша –
Ну как же эту парочку да не заснять?

А мы смущенно, мелкие, пока не понимая,
Что делаем сейчас, целуемся опять…
Где фото чёрно-белое, увы, не знаю,
Но память не стереть уже, не потерять!

Хотя, наверно, это всё, что я запомнил…
Больница, переезд и новые друзья…
Но, ту девчонку, что жила в соседнем доме,
Похоже, никогда не позабуду я!

Сводила нас судьба – в одной учились школе,
Но тут уже мы взрослые – совсем не те,
Но, всё же, вспоминали снова поневоле,
Ту старую песочницу и тех детей.

Промчалось время… Мы в одном живём посёлке,
При встрече улыбаемся друг другу вновь,
И хочется сказать порой мне той девчонке:
«Спасибо, первый друг, за первую любовь»

И где бы время не носило наши души,
Куда бы время наши не несло тела,
Но для меня всегда ты будешь самой лучшей,
Той маленькой девчонкой, как была!

Но для меня всегда ты будешь самой лучшей,
Той первою подругой, как была…
….
Но для меня всегда ты будешь самой лучшей,
Той детскою любовью, как была…

08.04.2009г.


Рецензии