Будни

For Angelcrow


Все знали, с этого ребёнка
В итоге точно выйдет толк.
Хоть улыбался всем с пелёнок,
В душе тогда уже был волк.

У жизни были свои планы
Его на прочность испытать:
Не на морях, а дома с мамой
Он век свой должен коротать.

И каждый день все в том же стиле:
Звонок будильника - подъем!
"Бр..." Очень холодно в квартире.
Но на работу "Чёрт!" Встаем...

Поднялся, в душ побрел несмело,
Побрился. Зеркало... "Хорош!"
Зима. "Все вновь заледенело.
Машину вряд ли заведешь..."

Горячий чай помог согреться,
А сигарета разогнала сон.
"Теперь по-быстрому одеться
И на работу!"- думал он.

А на работе те же лица,
Проекты, схемы, чертежи.
И мысли: "Взять бы да напиться!
Достали все до глубины души!"

Он заперт, словно птица в клетке,
Как вол он пашет за троих.
И скован, как марионетка.
Свободен лишь в мечтах своих.

Такая роль ему не кстати.
Он ветер вольный, он - порыв.
"Форматы, рамки...Надоело! Хватит!"
Хм... Он слишком свободолюбив.

Мужчина. Сам условия диктует.
Для тех, кто с ним, порой это беда.
И если леди больше не волнует,
Он просто исчезает. Навсегда.

Понять его сумеет вряд ли кто-то.
Такого зверя вам не приручить.
Свободы нет там, где живет охота.
Держать не надо. Надо просто быть.


Рецензии