Дачная вишня

*****

Ах, какая созрела вишня! –
На любителя лучше нет,
В дачном домике покосившемся
Я живу уже восемь лет.

Только миг сибирское лето,
Остальное – метель и лёд.
От заката и до рассвета
Зеленеет мой огород.

Зеленеет! – И это счастье,
В том, что скудную землю люблю.
На одном из дачных участков
У болота, на самом краю.

Напоённая солнцем тыква
Позабытым мячом лежит,
Впору вспомнить Агафью Лыкову
И её бесхитростный быт.

За валёжником, у проталин,
И зачем вы её нашли?
Все родные поумирали,
От болезней, что вы принесли.

А зимой тут темно и зябко,
За работой и не присесть.
Как диковинку, видела яблоко
И долго боялась съесть.

Всё на этом свете условно,
И рождение жизни, и тлен.
Только память Родины кровная
Тянет людей к земле.

Спорят секты, спорят учёные:
«И откуда же мы пришли?»
Знают дачники и влюблённые
Мы – от Бога и от земли.

Надо жить и не надо загадывать,
Избегая лень и простой
На земле, что привыкла радовать
Работящего добротой.

Ах, какая созрела вишня! –
На любителя лучше нет,
В дачном домике покосившемся
Я живу уже восемь лет.

*****

Лето 2009


Рецензии