Эгоизм

Эта земля так много носит эгоистов,
Они бактериям подобно копошатся в собственных делах.
В борьбе за боль, от душ их чистых
Горстями пепельными остается прах.

Всем наплевать и каждый хочет прыгнуть выше головы,
Хотя способен на полметра оторваться от земли,
Ни капли искренней улыбки,
А ведь настанет день, и заиграют провожающие скрипки…

И ползая по ямам ада,
Никто…хоть взять не сильно согрешившую игрушку,
Не принесёт и не подаст не то, что шоколада,
А даже чая прохудившуюся кружку… 
23.V.08               


Рецензии