Есть такое чудо

Есть  ещё  такое  чудо,
С  ним  встречаемся  всегда:
Не  берут  нигде  посуду,
Горе  с  нею  и  беда.

То  приёмщик  заболела,
То  ушла  она  в  декрет.
То  гласит  табличка  смело:
"Для  приёма  тары  нет!"

И  опять  с  душою  смутной
Колеси  не  колеси
На  своей,  или  попутной...
Иль  пешком  назад  неси.

Не  выбрасывать  же  право,
Деньги  стоящий  товар?
Но  в  конце  концов  в  канаву
Бац! - бутылочный  удар...

И  сбиваются  заводы
С  ритмов  строгих  в  энный  час...
Дефицитом  стали  воды
 Минеральные  у  нас.
1982г."
"Балаковсие Рапсоды". 1993г.


Рецензии