О чем, вы, плачете берёзы?

1.
О чем, вы, плачете, берёзы,
С ветвей роняя на гранит
Тяжёлых дум росинки – слёзы,
Что память с болью в вас хранит?

Припев:
Берёзы, русские берёзы…
Грустя роняете листву.
И в жаркий зной вы и в морозы,
Как часовые на посту.

2.
О чем скорбите, вы, родные,
В уборе звёздном под луной,
Когда вам вновь в часы ночные,
В который раз тот снится бой?

Припев:…

3.
А вы грустите о ребятах,
Чей прах под вами скрыл гранит,
О невернувшихся солдатах,
Чьи имена весь мир хранит.

Припев:…


Рецензии