О моде на заводе

Хозрасчёт  бурлит  рекой
По  стране  родимой.
А  у нас  царит  покой
Вечностью  хранимый.

Выжидаем. Наш  завод 
галочкой  в  отчёте
Бодро  рапорты  дает: -
Мы  на  хозрасчёте!

А  в  бригадах  и  цехах
Тех  докладов  пышных,
Громкогласных  на  верхах
Ни  когда  не  слышно.

Уравниловка  у  нас 
И  по  ныне  свята.:
В  ус  не  дует  лоботряс,
А живёт  богато.

Ни  аренды, ни  подряд,
Ни  другие  формы
Ни  к  чему  нам,  говорят,
Нет  у  нас  платформы!

Те  же  нормы.  Тот  же  штат.
Тот  же  стиль  командный.
Тот же  в  кресле  бюрократ,
И  отчет - парадный.
1989г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии