Старый древний Новый Год

В старых русских городах,
Отпечатанных в веках,
Украшением всегда
Была русская зима.
И указом от Петра
Первый день на января
Открывает Новый Год,
Европейский счёт ведёт.
А потом Год раздвоился,
Новый стиль вдруг появился,
И запойный наш народ
Дважды "Новый Год"пропьёт.
Но забудем про Петра,
Вспомним праздник сентября,
Может тот наш Новый Год
Отмечать мы будем вновь?
В сентябре,глядь,новый праздник,
И красивый и желанный,
И шампанское рекой
Пред берёзкой золотой.
Ведь справляли наши предки,
Ну а мы же все их детки,
В пёстрый сей осенний срок
Старый древний Новый Год.

Новый Год есть и древней,
Ну,за рюмки поскорей!
               


Рецензии