Смерть

Ты залетишь к нему в окно.
Закроешь шторы поплотней.
Осветишь бледное лицо,
Возьмёшь дыханье в сталь ножей.

Движения твои ловки.
И без тревоги, без напряга,
Ты словно кошка прыгнешь вниз,
Забрав с собой остатки страха.

К ней ты постучишься в дверь.
Опять никто не подойдёт...
Ты обойдёшься без ключей,
Пройдя на запах, чуя кровь.

Картина как всегда банальна:
Ванна, смерть и много боли.
На вид ей где-то восемнадцать.
Она страдала слишком долго.

Берешь ладонь. Девчонку жаль.
Но пульса нет уже давно.
"Пойдём, малышка, нам пора",
И вы уйдете в горизонт.

Твоя работа тяжела.
Их умирает слишком много.
И ты возьмёшь всех-всех. Всегда.
Ты Смерть. A Смерть должна быть одинока...


декабрь 2009


Рецензии