Разговор с колдуньей
Помогаешь в любой самой страшной беде,
Сотни страждущих душ твои руки лечили,
И молва разошлась как круги на воде…
Я к тебе приплелась со своим жалким горем.
Не в беде, не больна и течет в жилах кровь,
Но засела - и жжет нестерпимо и колет –
В моем сердце, как гвоздь заржавевший, любовь.
Вырви эту чуму из уставшего сердца!!!
Залатай на нем раны, исцели и спаси.
Дай немного душой у тебя отогреться…
А взамен, ворожея, что хочешь, проси!»
Молча выслушав, встала она и сказала:
«Уходи, не смогу я тебя излечить.
Многих жаждущих я исцеляла, спасала,
Но любовь - Божий дар, не проси погубить.
Бог услышит всех тех, кто в беде призывает,
Лечит ненависть в душах, уставших от зла.
Но он глух к тем, кто болью ослеплен желает,
Вырвать искру любви ту, что сердце зажгла!»
2008г.
Свидетельство о публикации №110011307580