Метель

И, наконец, метель глаза забила
И, наконец, полозья по снегу шуршат
И, наконец, неведомая сила
Зовет меня идти. За шагом шаг

Ступаю по камням, и с ветром споря
Пою себе под нос и на глазах
Переливается сугробов море
На них синицы, словно на весах…

И, наконец, метель на снег упала
А я бегу навстречу мерзлоте.
И солнце дарит тайну сверхканала,
Тепло от счастья где-то в животе…

И, наконец, знакомые предгорья
И слышен шорох вмерзших в землю рек
А я лечу, и мне как будто вторит
От солнца луч, участвуя в игре.

И, наконец, метель глаза забила
И, наконец, никто мне не мешал…
И, наконец, неведомая сила
Зовет меня и к ней летит душа.


Рецензии