Небо в Огне

***
Смотри, как  небо зацветает
Сиреневым цветком!..
Сегодня чудо увидала,-
Сейчас тебе пишу о том.

Ты видел средь зимы безликой,
Когда,- хоть вечер, а - рассвет?
Когда всё небо, словно море,
Окрасилось в тот нежный цвет.

Такого раньше я не знала:
Когда из белой пелены
Вдруг небо покрывалось краской,
Как от смущенья и любви...

И настежь я открыла окна,
И наслаждалась красотой.
По мягкости она сравнима
С тем полем, с утренней росой…

И вечер угасал неслышно,
А я стояла у окна.
И в тот пожар рождались мысли:
Мне чудилась тогда Весна!

Закат покинул этот вечер,
Оставив место блеску звезд.
Горело небо, словно свечи
Зажглись из тысячи домов...

И разгадать я не пыталась,
Откуда к нам пришёл тот свет.
Я только сердцем увидала,
Что есть на всё один ответ.

Быть может, кто-то в нём увидел
Предвестье ветра и пурги.
Но для меня он – словно символ,
Как свет той радуги- дуги!

Тот свет – как новое рожденье.
Ведь так ликуют небеса,
Даря земным своё волненье
И учат верить в чудеса!
***
12 дек 2010.


Рецензии