Память

Я хотел взорваться нежностью
Я любовью хотел засветиться
Как бы дуэль с неизбежностью
В смутном желаньи раскрыться

Я осознанием маялся
Чтобы познать запредельное
Я не молился, не каялся
И не творил беспредельное

Не было повода вроде бы
Не зачем как бы и не о ком
Не с кем, казалось бы, жалобы
Баловать, радовать, с натиском

И торопить нам не надобно
И выпускать не приемлемо
Пахнут печалью и ладаном
Мысли о прошлом потеряном


Рецензии