19 августа-день свадьбы

Что же ты сидишь не весел, пригорюнился
От своих душевных песен, ты тоскуешь сам
Задевают за живое строчки собственных стихов
Никуда не деться от проклятых слов

Было время был любимым, довелось любил
Представлял себя счастливым, с этой мыслью жил
И с избранницей своею так хотелось вместе быть
А теперь я должен про нее забыть

Изменяется все в мире, все с теченьем лет
Вот была она в квартире, а теперь уж нет
Остаются только песни что написаны о том
Как без милой опустел мой новый дом

Да за что же столько боли, мне дает судьба
И по чьей жестокой воле, жизнь моя борьба
Мой рассудок говорит мне что ушло не вспоминай
Ну а сердце ты надежды не теряй

И бессилью нет предела, не вернуть ни как
То что было то истлело, а в душе лишь мрак
Для замужества она нашла того что так ждала
Ведь простить мои ошибки не могла

Мы взаимопониманье, потеряли все
И теперь как наказанье, те слова ее
Что два рядом человека могут быть так далеки
А другие что далеко-так близки

Никогда не состоятся, те свиданья вновь
Но так трудно соглашаться, что прошла любовь
Девятнадцатое августа закрыло под собой
То что я хотел спасти любой ценой
               
г.Николаев  6.12.1995 г.


Рецензии