Слепая вера

Колыбель качает молодая мама,
Только в колыбели дочь не спит упрямо.
Мама напевает: "Вот ты выйдешь в люди.
Спи, моя родная! У тебя все будет"

Дочка подрастала и старела мама,
Так же,  как и прежде дочь была упряма.
Все решала смело, сразу, без прелюдий,
С ней слепая вера - у нее все будет.

Годы мчались быстро, и не стало мамы,
А у дочки мысли и слова упрямы.
Жизнь бывала строгой, веры пусть прибудет,
Потерпи немного, у тебя все будет.

Кончились денечки, у черты у самой
Вовсе не жалела, что была упрямой.
Нет, желанья счастья время не остудит,
И шептали губы: "У меня все будет!"


Рецензии