Диалог с тобой

Ты знаешь,что впереди?
И я не знаю куда идти.
Может, с тобой не по пути
Идти вперед? Прости...

На солнце не посмотреть в упор.
В мои глаза нельзя в упор.
Ты в них найдешь зеркал укор,
Но не об этом спор. Позор.

Тебе шепчу, потом кричу,
Ты ждешь, когда я замолчу?
Ты хочешь, ну а я хочу?
Я плАчу, значит, я плачУ.

ПлачУ за слово, за себя,
За мир, который для тебя.
Мне жалко неба надо мной,
Мне жалко ветра, шепот мой,
Что тихнет белою волной,
Ту жизнь прожитую тобой.

Но за свободой снова день,
И за стеною снова тень.
За мною - свет, за дверью - дверь.
Неважно, веришь, но поверь.

Ищу в глазах я долю счастья,
Но разорвешь меня на части
Тем шепотом своих шагов,
Которые из-за углов
Идут, гадают, что там впереди,
Но, может, нам не по пути
Идти вперед? Мне не идти
С тобой. Прости меня, прости...

И жизнь — пустяк, стекло — пустяк.
Тут рядом друг, а тут — вдруг враг.
И пусть никто, и пусть никак.
Ты кто мне? Друг! Пусть будет так.


Рецензии