Спекулянт

Советской закалки ,советских годов
Знавал дилетантов и тёртых волков.
Знавал поимённо барыг и бродяг
Где взять самогона ,дунуть косяк.
Знавал где путаны крутые стоят
Где только за баксы обслужат ребят.
И ямы знавал задешево блатные
Где водкой разводят вопросы любые.
Знавал всю распутную местную снедь
И мог их хоть каждого лично иметь…
Я грел министерства, отмеривал мзду
Сетями опутав ,накинул узду.
Жилось всем привольно ,и денег хватало
Осётры с икрой, позабыли про сало.
Но тут мне на зону путёвка пришла
Червонец годков ,от звонка до звонка.
Клеймённый позором – я был СПЕКУЛЯНТ
Сейчас в просторечии – челнок, коммерсант.
Я был не челночный лошок-дилетант
Был в сфере моей и азарт и талант.
Продуманный бизнес на полный поток
В «холодное» время – свободы глоток.
Боялись меня, оттого не любили
Как случай настал – так меня посадили.
Презренных волков – я их с ложки кормил
Поддержку давал, и в верха возводил.
Окрепнув ,меня то они порешили
Спровадить на зону скорее спешили.
Под опись имущество ,в клочья семья
Исчезли по норам враги и друзья.
Козёл отпущения вечно один
Лишь только недавно я был господин…
Сейчас на свободе. Положенный срок
Я ждал столько лет свой последний звонок.
А выйдя на волю – не вижу преград
Здесь каждый второй ,так и есть – спекулянт.
А третий на взятках жирует и пьёт
Четвёртый от третьего долю берёт.
Завязла в коррупции наша страна
Немыслимый путь для себя избрала.
А кто то за ЭТО когда то сидел
Кого то лишили того ,что имел.
И выйдя на волю ,увидев бардак.
Он плюнет на хаос ,страны кавардак.
Возьмёт чемодан ,и вперёд за кордон
Туда ,где стабильный ,единый закон.


Рецензии