Грустная песенка

Не то ночь, не то день пропоет
Эту грустную песню мою.
И никто никогда не узнает,
Кого в этой песне люблю.

Я спою свою грустную песенку,
Чтоб поплакать вместе с дождем.
Посижу, попою я на лесенке,
Под твоим, под знакомым окном.

Чтоб, услышав ее, встало время
И забилось струною душа.
Я надеюсь, в хорошее верю,
Ты вернешься ко мне не спеша.

Я спою, может, ветер подхватит,
Погорюет на пару со мной.
Рассердится, задует, покатит
И затихнет упавшей звездой.

Я сижу под окошком на лесенке
И надеюсь, меня ты поймешь.
И уж скоро конец моей песенке,
А ты все еще не идешь…

Закончится дождик и вечер,
Улыбнусь — грусть тут же пройдет.
Моя песня останется вечной.
Ее день или ночь пропоет.


Рецензии