Машинка для переживаний
Нужно научиться закрывать глаза, плевать на что-то, не обдумывать каждую мелочь, не обращать внимание на ненужные тебе вещи, самое грустное - что так и приходится делать, только не всегда получается. Желание отстранится превращается в противоположность, появляется необходимость выговориться, рассказать всё. Но ты не можешь этого сделать, понимая, что тем самым сам себя убьёшь. Блокируют, ограждаются от реальности, стараются не давать выход эмоциям и под конец взрываются в самый неподходящий момент, открываются не тому человеку. Отключить мозг, отключить этот кусок мяса к чертовой матери, жить, подбрасывая монетку или забиться в угол. Предаться слепой вере порой бывает хуже, чем рассказать всё тому, от кого всё это время таился. Огромный крест над головой и лезвием по ниткам кукловода, разбить всё, что связывает вас, нажать на маленькую-премаленькую кнопочку "Удалить!" и выбросить своё сердце в помойку - не лучший, отвратительный и трусливый поступок, но большинство неспособно на великое... Но. Но но но. Сколько в этом слове лжи, коварства и предательства. Оно может перечеркнуть всё, абсолютно всё, как растворитель, вылитый на прекрасную картину, съест, сожрёт с потрохами все мечты и амбиции, растопчет, уничтожит и откинет. Абсолютно уверенный в своём счастье, ни разу не страдавший человек - это суперчеловек, или просто слабоумный. Счастливейший. Возможно мы напрасно считаем несчастными их. Быть может, это мы несчастны? Ведь если нет возможности осознать проблему, мучатся её разрешением, то не будет и самой проблемы? Жизнь - переработка. Огромный конвейер сборки и утилизации. Вот только смысл этого конвейра дано понять не каждому. Может быть, никому. О некоторых вещах не стоит даже задумываться, ведь сказки для детей пишут взрослые. Мы их недостойны. Наше сознание четко и дальновидно заблокировано. Если бы мы могли познать все тайны бытия, через некоторое время и бытия уже бы не существовало. Такова природа маленькой машинки для переживаний - Человека. Только инструкцию забыли положить.
Рецензии