Yes, it is...

Отчаянный жест? Не так глупо, как последняя надежда. Во всём есть свой смысл, но искать его глупо. Он кроется в самой гуще событий, мыслей, как в какой-то канализации. Запутанная жизнь, недостаток слов, глупая ситуация, меняющая жизнь в корне до состояния, в котором легче удавиться. Выбор, глупый, растерянный, сжатый в комок и летящий в никуда. Лезвие в ящике стола, с маленьким буром пятном. Пепельница, полная желания расслабиться. Вгоняющая в ступор атмосфера. Полутьма, задымленная, с бледной лампочкой над столом. Часы, отсчитывающие секунды до нового отсчета. 24 часа призрачного веселья, ничего не стоящего общения с людьми, которые ничего для тебя не значат, тебя понимает только сеть. Ей доверяются чувства и мысли, она переносит их на сотни тысяч километров, но в сущности хватило бы и десятка. Умопомрачительные откровения и открытия в самом себе и сто грамм затравленной ненависти. В мнимо близких друзьях, не живущих, как ты, в маленьком, тесном, туманном мирке. Нет, ты не такой. И не думай, что это хорошо. Впечатление, будто над столом нависла грозовая туча и льёт не щадя с тех пор, как всё произошло. С тех пор, как появилось бездушное, циничное самосознание. С тех самых пор, как ты всё понял. Льётся мыслями, льётся разубеждением этот дождь. Как прекрасно всё понимать, как ужасно осознавать то, что видишь и теперь понимаешь. Как будто залез в голову Богу. Может что и неверно, но это подождёт. Нужно наслаждаться моментом, который не повторится уже никогда. Как бы ты не старался его вернуть, он ушел ради твоего блага. Навязчивые идеи, беспомощность и желание сострадания... Ночь? Она только началась. И тебе её не остановить... Зачем?.. Ведь завтра будет ещё один день, полный переживаний и забот, радости и удовольствий. Унижения и оскорблений. Бессмысленности. Обыденности. Сострадание умрёт первым. К самому себе.


Рецензии