Ростов-на-Дону

Солончаковая пустыня-скучный взгляд,
А на холмах,что вскоре-церквей наряд,
Мост высокий через тихий Дон,
Чаек стаи и речной там сон.
***
Внизу-десятки кораблей,
Вокзал,совсем уж,скоро,
А там толпы то людей;
И мне бы выйти в город.
***
Ростов-на-Дону-тихий звон,
Ростов-на-Дону-Вечный Дон,
Ростов-на-Дону-на холмах,
Ростов-на-Дону-на волнах.
***
Автобусы на югА рядом,
Но сейчас-трамвайные пути,
Заглянуть,ведь,в центр надо-
Мимо,всё же,не пройти.
***
На Большой Садовой-всё привычно,
В парке-так же,но не так;
Машины всё бегут обычно,
Через уличный наряд.
***
Пушкина,улица-совсем в тиши;
Зеленей-на острове Зелёном;
Есть,ведь,парочка причин
Задержаться в городе гранённом.
***
Заехать на Нахичевань-
То первое название Ростова,
Потом на Военведа даль-
Вверх немного поднимается дорога.
***
У храма-сам Митрополит-
Основатель самОго Ростова;
Сейчас трамвай меня домчит
На вокзал же снова.
***
Новостроек всяких-не узнать,
Но это всё лишь то, немного,
Что можно наспех написать-
В дорогу нужно скоро.


Рецензии
Привет земляку.Красиво описан Ростов-Дон. Всё встало перед глазами, как живое.

Людмила Громоглазова   13.01.2010 19:35     Заявить о нарушении
Ответный Привет!Написал и про митрополита,и про речной вокзал,но то будет уже поэма или рассказ в прозе.)

Андрей Фишт   13.01.2010 19:45   Заявить о нарушении