Я счастлива, а счастье не даёт...

Я счастлива, а счастье не даёт
Вселиться в душу вдохновенью,
Страданью и богоявленью
Сердце дверь не отопрёт.
Вся залИта счастьем, места нет
Для мук любви и жажды выраженья.
Ни вопросов, ни волнений в груди нет,
Где счастье - там конец служенью
Слову, правде и борьбе.
Друзья!Простите, грешной, мне
Эти лучи спокойной неги,
В которых я тиха, безбрежна,
И не жива уже надежда
Впредь писать стихов, элегий...
Мне горько это. Но случилось
Лукавых удовольствий милость
Мне испытать. Теперь ничто
Спокойствия не тронет моего.
Воспрянуть и воскреснуть вновь
Хочу, мечтаю. Но нет силы.
Мне мир борьбы теперь унылый,
И движеньями души угрожает любовь.
В своём болоте псевдосчастья
Я укрываюсь от других,
Кого спасти могла бы от несчастья,
Из мёртвых сделать вновь живых.
Но ручка валится из кисти,
И в голове такая пустота,
Что нету мыслей ни о жизни,
Ни о смерти. Всё, будто, суета.
Вернуться б, и на поприще моём
Творить, себя ночами утомляя.
Но позади надежды оставляя,
Я тону в мнимом счастье своём.


Рецензии