Халина Посвятовска. О моём доме

                О моём доме.

о моём доме
стены которого
из тёплых недоосмысленных снов
я напишу прекраснейшие стихи
о волосах ребёнка
которые никогда не вплетутся
в мои женские руки
о губах - которые с мрачным желанием
не нависнут над тревогой моих ночей
о любви, - которая расцветает
в каждом вышептанном слове
в цвете роз
в запахе скошенных трав
в быстром паденьи звёзд
в горькой вспышке
мотыльковых крыльев
угасших в огне свечи
о любви
такой совершенной в своем мрачном
невоплощении.


             * * *


Halina Po;wiatowska

*** (o moim domu)

o moim domu
kt;rego ;ciany
z ciep;ych niedomy;lonych sn;w
napisz; najpi;kniejszy wiersz               
o w;osach dziecka
kt;re nigdy nie wpl;cz; si;
w moje r;ce kobiety
o ustach - kt;re pos;pnym pragnieniem
nie zawisn; ponad niepokojem moich nocy
o mi;o;ci - kt;ra rozkwita
w ka;dym wyszeptanym s;owie
w barwie r;;
w zapachu ;ci;tej trawy
w pospiesznym spadaniu gwiazd
w gorzkim
unicestwianiu motylich skrzyde;
zgas;ych w p;omieniu ;wiecy
o mi;o;ci -
doskona;ej w swoim chmurnym niespe;nieniu

(Jeszcze jedno wspomnienie, 1968)


Рецензии