Котенок

Он появился на свет весной,
Ранней еще, холодной
У полосатой, из многих одной
Кошки вечно голодной.
Кроме него еще брат и сестра,
Три таинства новой жизни,
Три маленьких искорки от костра.
Три хвостика чуть подвижных.
У кошки не хватит для всех молока,
Приходится выбирать,
Хоть выжить хотят все три зверька,
Один обречен умирать.
Ему повезло, он будет жить
И ждать от судьбы добра
Не досыта есть, из лужи пить.
Теплеть начнут вечера.
Он будет ловить жучков,
На лавочке будет спать,
Ждать милости от жильцов,
И жадно кусок хватать.
Закружит осенний лист,
И встанут стеной дожди:
Идут холода – держись,
Пощады от них не жди.
Он будет смотреть в глаза,
За каждым бежать к двери:
“А хочешь меня назвать?
Пожалуйста, забери!”
Он будет мечтать, что вдруг
Сквозь звонкую пустоту
К нему подойдет друг,
Исполнит его мечту:
Подарит ему дом,
Нальет ему молока,
И станет чудесный сон
Счастливой жизнью зверька.
Он мог бы дарить любовь,
И ласку, и веселить.
Но вместе с мечтою вновь
Он будет на лавке жить.
Он тихо заснет в мороз,
Забудет глаза открыть
Лишь льдинки кошачьих слез
Весною не растопить.


Рецензии