Прошу, не говорите вслед слова

Прошу, не говорите вслед слова,
         слова наполненные грустью.
Прочтите стих 103-й,
             пятая глава...
Я написал его давно,
            спускаясь к устью.

Пороги, водопады,камнепады...,
да непосильный волок непрерывным днём.
И как речной стремнине были рады...
плечи,
        натертые сырым ремнём.

Вот также я по жизненной стремнине
                спускался к устью
            до последних жизни дней.
Не стал искать покоя
               в солнечной долине.
В походных шалашах,
            при свете фонарей -

писал стихи свои сырые,
  в измятую истёртую тетрадь.
Вы прочитайте мне в послед
                те строки -
               мне родные...
Не надо на до мной
         неискрене рыдать.


Рецензии