Мы все в ответе

Представь, что мир наш маленький и хрупкий,
Что  бережно  берёшь  в  свои  ты  руки,
Как  шар,  что  уместится  на  ладони...
Уверена.  Его  ты  не  уронишь.

Почувствуешь  себя  большим,  гигантом,
Иль  даже,  может  быть,  ещё  атлантом,
Ответственным  за  всё,  что  происходит,
Что в мире есть,  что было,  что исходит.

Когда б  мы  все  себя  так представляли,
То  зла  друг  другу,  точно,  не желали.
Цвела  б планета,  люди,  жизнь,  природа
И  не  было  б  различий  у  народа.


Рецензии
Доброта родит доброту.
С уважением П.К.

Петр Кожевников   07.05.2014 14:15     Заявить о нарушении
Истина!!!
Спасибо, Пётр!!!
От всей Души!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   07.05.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.