Ух и зима!

***
            
Вот так да! - пришла зима
Звали, ждали: - Ну когда?-
Постучит мороз в окошко
Поморозит нас немножко
Закружится в канитель
Белоснежная метель.

Соберется детвора
Вся заполнится гора
И на санках, на дощечках
Скатимся мы прямо к речке
Слепим снежную Ягу
Покатаемся по льду?!
       
И зима нас услыхала
Снега полчища нагнала.
Убелила, умостила
Щедро снегом все покрыла
И мороз не отстает-
Все кует, кует, кует!

Заморозил, не на шутку
Каждый кутается в шубку.
С неба солнце нам сияет,
Самоцветами играет,
От мороза не спасает,
В теплый дом нас загоняет.

Вот так да, пришла зима!
Расхрабрилась как она
И теперь уж не уходит,
И резвится, всех морозит
Ну, а мы зовем тепло
Поскорей бы уж пришло!



 


Рецензии
Здравствуйте! Как здорово! !
Вам спасибо за визит на мою страничку, маленькую как и стихи мои!

Галина Калюжная   02.07.2023 09:24     Заявить о нарушении