Одесса

В Одессе-всё спокойно,
Но Турция чего-то не видна,
В порту корабль на постое-
За ним-тихая волна.
***
Потёмкинская лестница считает
Ступеньками своими ваши силы,
Но с отдыхом она растает-
Здесь цари ещё ходили.
***
А вот он-гордый Дюк!
А там-сама Екатерина!
И сердца слышен ещё стук-
Вот и города пейзажная картина!
***
Одесский театр видел много,
Одесса впитала русский дух,
Но город-государство вольный
Ласкает своей речью слух.
***
А кто в Одессе не бродил-
Тот не ощутил особый аромат,
Не видел там мостА любви,
А город сказочно богат.
***
А на Дерибасовской-хорошая погода,
На Дерибасовской-гуляй душа,
И в любое время года-
Одесса как же хороша!
***
А на Привозе-не торгуйся;
Бери задАром,разве что;
А за деньги-не волнуйся-
Сбереги свой кошелёк!
***
А на Куяльнике,как пробка,
Будешь плавать-не тонуть,
А целебной грязи столько,
Что не даст тебе моргнуть.
***
И конечно,театр лучший,
Не забудь ты посетить,
Нет Одессы в мире круче;
И не надобно нам льстить!


Рецензии