Утро

Утро незаметно подкралось сзади
И ударило острым железом.
По остывшим моим сапогам течет
Грязный суп из снега. Забавы ради
Поднялось чье-то солнце над лесом,
А мое превратилось давно в лед.
Ветер завывает голодным волком,
А вокруг ни души.
В криках никакого не будет толку.
Не кричи. Помолчи. Поспеши.

Берег замыкается полукругом.
Где-то в небе над криками чаек
Разорвался фейерверком декабрь. Залив
Коркой ледяной перетянут туго.
И из памяти мысли стирает
Теплым светом горящей луны мотив.
Запах любопытной и страшной воли
И вокруг ни души.
Сладость потаенной священной боли.
Не сдавайся. Терпи. Поспеши.

Солнце! Чье же ты? Поднялось над лесом,
Улыбается, громко смеется.
И навстречу надеждам мы вновь идем.
Утро разрубило своим железом
Наши цепи. Дорога вьется,
А на ней желтой кляксой стоит наш дом.
Слышишь, напряглись струны с новой силой –
Крик из самой души.
Громче! Закипает кровь в наших жилах!
Не молчи! Пой про Свет! Поспеши!

Утро незаметно подкралось сзади…
Где-то в небе над криками чаек
Мы с тобой продолжаем полет…

9 декабря 2008


Рецензии