Было море лазурно-синим

Было море лазурно-синим,
Белой пеной дышали струны,
И казалось, нет глаз красивей
Бесконечно свободного юнги.

На ветру развевались ленты,
Он назвал меня нежно "донья"
И стоял в голубом берете,
Закрывая лицо ладонью.

А улыбка весенним утром
Позволяла забыть о доме
И бежали часы-минуты
Мимолетного счастья доньи.

Пело сердце, в любви купаясь,
На причал опускался вечер.
И наивно донье казалось,
ЧТо минуты продлятся вечность.

Улыбался все так же юнга,
Загорелой взмахнув ладонью,
На полгода прощаясь с югом
И на вечность прощаясь с доньей.

***
Стало небо солено-серым,
Когда юнга в простой тунике
Расправлял паруса по ветру
На причале Пуэрто-Рико.


Рецензии