Откровение

***
Тогда, когда не станет меры,
Я помолюсь о доме и душе.
Она - как солнце же бессмертна.
И ей дано увидеть свет.

Душа и тело. Разум и волненье:
Я научилась отличать шаги,
Которыми ступает по ступеням
Душа ко храму из любви.

Мой разум и моё же сердце.
Оно для света рождено.
И будет им навек благословенно,-
Тем солнцем, что Всевышним нам дано.

Душа моя и моё сердце:
Я чувствую, что мне другой не стать!
И шаг за шагом по ступеням
Иду я пред Творцом предстать.

У каждого из нас дорога к храму
Начертана неясною строкой.
И нам решать: окольно или прямо
Найти источник тот живой.

Сейчас - я Дева в белом платье.
В глазах – земная глубина.
Но верю в то земное счастье.
Хотя и небом рождена!

И рук моих персты прикрыты
Платком из полевых цветов.
Я для того его соткала,
Чтобы войти во храм из снов.

А он - не нами ведь построен.
Но соткан из того же серебра,
Чем души нежных приручают,
Поют в нём ангелы добра.

Я на крыльце того земного рая,
И белый свет слепит глаза.
Поверь, что он врачует раны.
А мирро – то моя слеза!

Я только прикоснусь так нежно.
И ландыш упадёт к ногам твоим.
Он – белый-белый, и безгрешный
За то, что службу сослужил двоим.

Ты не кори за то, что повлажнели
Глаза мои от нежных этих фраз!
Ведь по-другому я и не сумею:
Не скрыть мне Радость в этот час.

Я пред тобой  сейчас совсем открыта.
И ласково ладони протяну.
Ты посмотри: ведь в них сокрыта
Та тайна, для которой я живу.

А в знак Гармонии и Веры
Возьми цветок из моих снов.
Во все невзгоды выведет он к Свету.
И Страннику укажет кров!
***
3  янв 2010 г.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Надежда Демченко   13.01.2010 17:07     Заявить о нарушении