Я буду зима

Сегодня мороз, а назавтра теплынь.
Куда ты ведешь меня, парень, остынь!
Плита, ледяная каемка.
Смеюсь над собою негромко.
Скользить или падать на утренний наст?
Никто из подружек не знает про нас.
"Не двадцать, поди, а туда же",-
худые сороки судачат.
Два времени года смешались в одно.
Мы с южной зимою теперь заодно -
следы заметаем,
как лисы.
Кивают сообщники-тисы.
Мы вместе прядем снеговую кудель.
Я буду зима.
Твое имя - апрель.


Рецензии