О похожих, во всём непохожих

Многим те два человека известны,
Хоть никогда их не видели вместе.
Всё в них до атома, всё непохожее,
Только ответственность – тягота схожая.

Друг друга они никогда не видали.
В ужасном развале страну принимали.
«Как раб на галерах», годами пахали,
Но авторитет их почти абсолютен.

Многие говорят: Путин,
А думают: Он же, почти как Сталин.
Многие говорят: Сталин,
А думают: Он же, почти как Путин!

Может быть, позже поэму продолжим,
Сказ о похожих, во всём непохожих.


Рецензии
Не про Сталина разговор
Удач

Или Петров   14.01.2010 06:31     Заявить о нарушении
Понял! С уважением

Мишель Филиппов   14.01.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.