Снег мирно падал на чужие камни...

Снег мирно падал на чужие камни,
Снежинок шестигранники разнились
Блестя, переливались и дразнились
И я сгребал его озябшими руками.

Я знал какими мягкими духами
Ты берегла себя когда мы вместе жили,
Такою же зимою мы простились,
И у меня все так же снег между руками.

Бессмертной остается только память,
Офелия, Лаура, Беатриче,
Изольда и имен еще до тыщи,
И ты, возможно, будешь в этой гамме.

Мы неумело путались в понятьях
И сказочно дурачили друг друга;
Ты как-то предсказала мне подругу,
Представь, ты угадала даже платье…

Зачем все это было между нами,
Забыть все это надо было раньше.
Заброшу наше прошлое подальше –
Сейчас сгребу озябшими руками.


Рецензии