Бывает, повстречаешь человека...

Бывает, повстречаешь человека:
И ладно говорит, и внешность хороша.
Но под одеждой, как под скорлупой ореха,
Скрывается прогнившая душа.
Со всеми милый он и славный,
Он Богу восхваленья раздает.
Но стоит что-то сделать не по нраву-
Он тут же черной желчью изойдет.
По головам пойдет он, если надо,
Не разбирая, враг пред ним иль друг,
И кажется, что его яда,
Хватило бы на 100 гадюк.
Судить таких людей не стану,
Кто прав, кто виноват, рассудит Бог.
От них, от их речей дурмана,
Желаю, чтоб вас случай уберег.
21.12.09.


Рецензии